Совместная покупка Омск

  •  Внимание!
  • Совместные покупки

  •  Реклама на сайте
  • Совместная покупка в Омске

  •  Новые участники

Открытие дачного сезона 1 мая. Готовим шашлык

Дом, уборка, стирка, ремонт, садоводство, цветоводство, домашние питомцы и пр.

Открытие дачного сезона 1 мая. Готовим шашлык

Сообщение Татка » 16 апр 2015, 22:49

Изображение
Хочу предложить вам рецепт маринада для свинины . Получается такое мясо очень сочным и мягким. Его можно даже запекать на открытом огне - все равно будет вкусно и не пересохнет. Чудный маринад!

Описание приготовления:
Как видите, способ, как приготовить маринад для свинины, очень простой, и с ним ваш шашлык всегда будет замечательным - сочным, с румяной корочкой и очень ароматным! Так что вот вам самый, какой только есть, простой рецепт маринада для свинины, думаю, многим он пригодится, а в последовательности и полюбится! Желаю вам успехов!
Ингредиенты:

Свинина — 2 Килограмма Приправу можно заказать на рынке очень вкусно получается
Лук — 500 Грамм
Перец — 2 Чайных ложки
Кориандр — 2 Чайных ложки
Тимьян — 1 Чайная ложка
Чеснок — 5 Зубчиков
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Перец красный — 1 По вкусу
Лимон — 0.5 Штуки
Аватара пользователя
Татка
Более 150 сообщений
Более 150 сообщений
 
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 12:02
Медали: 4
За активность в соц.сетях (1) Активный ОРГ (1) Успешный старт (1) Полный комплект (1)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Открытие дачного сезона 1 мая. Готовим шашлык

Сообщение Татка » 16 апр 2015, 22:58

Выбор мяса

Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка.

Не покупайте для приготовления шашлыка мясо лопатки или окорок – блюдо может получиться сухим и жестковатым.

Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим.

Для любого шашлыка, и свиного в том числе, лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, но в случае со свининой замороженный вариант все же допускается, только тогда его разморозке нужно уделить особое внимание: размораживать при температуре не выше +5 – в холодильнике. Чем более медленно будет разморожено мясо, тем лучше оно сохранит свои вкусовые и питательные качества.
Безусловно, к выбору охлажденного мяса также лучше подойти ответственно – оно должно быть свежим, а это означает приятно пахнущим и ровного розового цвета.
Как замариновать свинину для шашлыка

Если размораживать свинину в микроволновке или при комнатной температуре, шашлык получится жестким, невкусным и сухим.
Варианты маринадов для свиного шашлыка :
(на 2 кг свинины)
6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, ½ лимона (сок), по 1 ч.л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа;
(на 1 кг свинины): 2 луковицы красных, 1 пучок зелени (например, базилик+шалфей или др. варианты по вкусу), 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст.л. масла оливкового, по 1 ч.л. сахара, крупной соли, черный перец – мариновать 3-5 часов;
на 1 кг свинины: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта натурального без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль – мариновать 3 часа.
Аватара пользователя
Татка
Более 150 сообщений
Более 150 сообщений
 
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 12:02
Медали: 4
За активность в соц.сетях (1) Активный ОРГ (1) Успешный старт (1) Полный комплект (1)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Открытие дачного сезона 1 мая. Готовим шашлык

Сообщение Татка » 16 апр 2015, 23:00

Рецепт быстрого шашлыка из свинины

Понадобится: 2 кг шеи свиной, 1 кг репчатого лука, 5 листов лавровых, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 щепотка шафрана, соль.

Как приготовить быстрый шашлык из свинины. Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования, лук перекрутить на мясорубке и добавить кашу к мясу, поперчить, положить шафран, лавровый лист, соль, перемешать все как следует, дать промариноваться 10-15 мин, нанизать на шампуры и жарить шашлык обычным способом.
Аватара пользователя
Татка
Более 150 сообщений
Более 150 сообщений
 
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 12:02
Медали: 4
За активность в соц.сетях (1) Активный ОРГ (1) Успешный старт (1) Полный комплект (1)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Открытие дачного сезона 1 мая. Готовим шашлык

Сообщение Татка » 16 апр 2015, 23:01

Тонкости приготовления шашлыка из свинины

Не режьте мясо слишком мелко – шашлык получится сухим, т.к. мясо потеряет свои соки;

Не поворачивайте шампуры над углями слишком часто – мясо может пересушиться;
Не допускайте появления язычков пламени;
Если при жарке над углями из мяса выделяется сок, который капает на угли, то шашлык нужно периодически сбрызгивать его маринадом, иначе мясо может пересушиться.
Аватара пользователя
Татка
Более 150 сообщений
Более 150 сообщений
 
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 12:02
Медали: 4
За активность в соц.сетях (1) Активный ОРГ (1) Успешный старт (1) Полный комплект (1)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.


Вернуться в Домашнее хозяйство



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  •  Доска объявлений
  • СП в Омске

  •  Главное меню

  •  Самые общительные

СП в Омске Омскмамасбор заказов Совместная закупкаСТОП, заказы больше не принимаются Омский форум совместных покупокоплата заказа или доставки Совместная покупкагруз в пути Союз покупателейвыдача заказов